国产圈相关

【修伞】感动荣耀好队友

   

·全职高手同人

·叶修X苏沐秋

·已完



一叶之秋仰着视角看秋木苏飞枪一点一点跳上悬崖。

神枪手两手左轮交替着有节奏地射击,每一次都打在恰好的位置,将身体送得越来越高。

打歪了。

叶修眯了眯眼,随手调大了字体嘲讽:苏沐秋同志你还行不行啊?

然后下一秒秋木苏向着他的方向笔直地坠落下来。

于是打出去的话就变成了:苏沐秋同志你是故意的吧?

神枪手带着9.8的重力加速度从高空直坠而下,叶修在要不要躲开他让他自己摔死算了之间稍稍犹豫了片刻,结果尚未做出选择就被砸了个满怀。

一叶之秋飙出一口鲜血倒地。


叶修眨眨眼,好半天才从混沌中清醒过来,发觉脖子上有点痒,而且胸口闷得发慌。他低下头,发现苏沐秋正以一个勇往直前的姿势顶住他的心窝把他抵到墙上,后脑勺支着下巴,半长不短的头发软绵绵地挠过领口。

叶修手脚并用地努力抗争了一把,无果。

窗外的天刚蒙蒙亮。

他又望了望床头的小闹钟,庆幸地发现现在已经七点十三,只要再过两分钟就有头顶万丈圣光脚踩五彩祥云自带叫醒BMG的女神来拯救他于水火之中。

这真是不幸中的万幸。


这张床是属于叶修和苏沐秋两个人的。

小小的出租房在迎来叶修的入住之后,苏家兄妹原先的那一张小床明显是不够用了。叶修和苏沐秋两人花了点时间将邻居不要的旧沙发改造成单人床,并在苏沐秋的坚持下将单独使用床铺的机会让给了年幼的小妹妹。

“再过两年小橙就是大姑娘了,”苏沐秋说这话的时候很有点感慨,随即想起来,扭头警告说,“你可不准打小橙的主意。”

那时候苏沐橙刚刚迈进家门,轻飘飘的校服裙子下麻杆一样的小腿还没长肉,软乎乎的小脸只能用可爱形容。

苏家妹妹眨眨眼,“叶修和我们一起睡吗?”

苏沐秋立刻严厉表示了否决,并决定给两张床之间加一个布帘。

“叶修和我睡,你一个人睡小床。”苏沐秋说,并且狠狠地瞪了叶修一眼。

叶修觉得很无辜很中枪。

当然他一直要到被苏沐秋骗上床之后,才知道这家伙的睡相差到怎样人神共愤的地步。


“懒虫哥哥们起床啦!”不怎么厚实的床帏被哗啦一下拉开,小女神张大双臂热情地大喊一声。

睡梦中的苏沐秋哀嚎一声一个冲锋把头埋进叶修怀里,巨大的冲击力让叶修的后脑勺狠狠地在墙面上砸了一下。

叶修觉得自己被顶到了肺。

叶修受到头槌攻击HP-999并触发晕眩效果。


“苏沐秋同志,我必须郑重并且遗憾地通知你,”叶修一边倒抽冷气一边沉痛地发言,“我的意外险上受益人不是你的名字。”


昨晚剩下的冷饭里摘了几段青菜,放上一小勺猪油再拿开水烧成一锅,一人一段酱瓜,一根油条,还有一小碟酱油。

苏沐橙戳着半根油条文文气气地一勺一勺舀泡饭,细嚼慢咽地吃完,然后搁下筷子宣布,“今天上午休学式,我要回一趟学校。”

苏沐秋正在和叶修争夺剩下的那半根油条,听到这个立刻转头看妹妹,“那你中午回不回来吃?”

“不回来了,”苏沐橙托着下巴,“下午去同学家。”

叶修成功地抢到了那半根油条,心情很好地接了一句,“那不错啊,晚饭回来吃吗?”

苏沐秋显然和他关注点不同,“男同学还是女同学?”

“啧啧啧,”叶修摇了摇头,“苏沐秋同志这你就不对了,怎么能搞性别歧视呢。”

“叶修你别添乱!”苏沐秋斥责道,然后在叶修的抗议声中抢走了对方的酱瓜,同时一脸严肃地对妹妹嘱咐道,“和同学好好玩,路上小心。”

苏沐橙扑哧一声笑出来,立刻端正了一下表情,“你们才是啊哥哥,中午要好好吃饭哦。如果被我发现你们又没吃饭的话……”她挑了挑眉毛,做出一个威胁性的表情。

坐在她对面的两位不约而同地挺直了腰背,专心致志地投入早饭中。


送走了苏沐橙,苏沐秋第一件事就是窝回床上打开两台电脑的电源。

等叶修慢吞吞地涮完碗筷,苏沐秋连游戏账号都帮他登录好了。

“嗬哟,动作很快嘛,”叶修随手扯了张纸擦擦手,“准备好被哥虐了吗?”

“叶修同志你能不能稍微要一点脸,居然说出这么嚣张的台词,请问你是反派大魔王吗?”苏沐秋说。

“那你是正义的小伙伴吗苏沐秋同志?”叶修笑,“而且哥这怎么能叫嚣张,明明说的都是事实好吧?”

苏沐秋空出一只手捂住了脸,“真是听不下去了,整个荣耀的下限都被你一个人拉低了。”

“过奖过奖。”

“佩服佩服。”


叶苏两人现在全靠游戏赚钱,代练、打金、卖装备、出材料,甚至当打手贩消息,只要能来钱的他们都干。

当然包括抢野图BOSS这种一本万利的生意。

苏沐秋很不淡定光着脚丫子直接蹬上叶修的大腿,“坐标156,49!速度!”

“喂喂小心电源啊你!”叶修被他一踹差点没鼠标一甩把一叶之秋扔小怪堆里,连忙在团队里吼了几声,然后关了麦望了苏沐秋的电脑一眼,“现在没人?那你先拉着溜一会,我这里最后一个了。”

“你加速。”苏沐秋操作神枪手转着视角看了看周围,原地蹦了蹦,果断决定先拉着BOSS跑路。

叶修清了清嗓子,“等一下DPS都暴力着点啊,速度推赶时间。哦对了,那个骑士,换输出。”

抢个野图BOSS那可比打个本值钱多了。


等叶修赶到的时候蓝溪阁霸气雄图皇风早就团团把BOSS围在中间。

“哟,这不是老魏吗?又来玩猥琐了?”一叶之秋豪龙破军杀到,随便挑了个相熟的就扯上了。

黑袍术士看上去挺高冷,一开口尺度和耻度比叶修还大,公共频道顿时被两人刷得不堪入目起来。

苏沐秋借着地形溜BOSS,私聊里轰炸了无数条消息谴责叶修的晚到行为。

“苏沐秋同志,你再坚持一会。组织相信你!”一叶之秋自打一出现开口就拉住了大部分人的仇恨目标,此时正极其不潇洒地四处逃窜。

“就是那个战斗法师!干死他!!”索克萨尔举着法杖高呼口号,毫不脸红地动用了整个公会集火一叶之秋。

苏沐秋忍不住扭过头看了看叶修的屏幕,视线里法术和炮火齐飞,手雷共斗气一色。一叶之秋几个乱窜顿时把一串范围法术引进了霸气雄图的队伍。

“好吧,”他点了点头,“你继续吸引敌方注意,我找个机会把BOSS偷了。”


近三个小时的BOSS争夺以一叶之秋和秋木苏的胜利而告终。索克萨尔带着蓝溪阁骂骂咧咧地散了,词汇之丰富辈分之详细大概是把叶苏二人的族谱都问候了一遍。

放在桌上的闹铃一阵脆响,两人同时去看时间。

“该吃饭了。”叶修说。

“嗯,该吃饭了。”苏沐秋附和。

“很好。”叶修点点头,“快去吧。”

“滚蛋!”苏沐秋冷笑,“今天你做。”

“哥可是在带百人本!”叶修不知道什么时候又开了个金团,此时为了表示专注两只手都放在桌上。

“我帮你带!”苏沐秋毫不犹豫。

“你行吗?”

“你说呢?”

“我说不行。”

“去你的不行!”

“苏沐秋同志我必须严肃地警告你,你要是再不去可就要过十二点儿了啊。”

“叶修同志我才要严肃地警告你!你要是再不去今天就饿着吧!”

叶修回头看了他一眼,意味深长地点了点头,“好吧,饿着吧。”

苏沐秋愤怒地摔下了鼠标。

“冰箱里还有根火腿肠!”叶修大声提醒。

苏沐秋一刀剁下半把菜叶,很有直接冷饭生菜火腿肠不切不炒一起塞进对方嘴里的冲动。


苏沐秋对叶修这种坐享其成的行为表示了强烈的谴责。

整整一个下午他屏蔽了来自一叶之秋的消息和来自叶修的搭讪。

这个debuff持续到傍晚苏沐橙回家才被驱散。

小姑娘很是关心了一下两位哥哥半天的生活,在的到满意的答复后点点头宣布工作时间结束。

叶修和苏沐秋对望一眼,听话地停下手头继续的事业。

三个人的晚餐会相对丰盛,两菜一汤,芹菜里充当荤腥的那些肉丝全被苏沐秋挑出来夹给苏沐橙。叶修在一边啧了两声。

苏沐秋犹豫了一下,筷子转了个弯也给叶修夹了点肉。

叶修借花献佛,笑嘻嘻地又把肉夹给苏沐橙,“来来来,小橙多吃点。”

苏沐橙夹了一筷子给苏沐秋,“哥哥你没啦。”


吃过晚饭到睡觉前也是工作时间,但睡觉时间是被苏沐橙定死的。

两个人郑重地和苏沐橙道过晚安,然后拉上床帏。

“晚安,要乖乖睡觉哦。”苏沐橙说。

“是是是,我帮你监督你哥。”叶修保证。


隔壁的台灯很快就关了,失去唯一的光源,狭小的空间里顿时一片黑暗。

叶修眯了一会,被旁边悉悉索索的声音给弄醒了。

“现在开啊?”叶修努力在黑暗中分辨模糊的人影,“小橙睡着了没?”

“睡着了吧?”苏沐秋也有些犹豫起来,他在床上摸索着找账号卡,倒是摸到了叶修的手。

“再等会。”叶修说,他拉住苏沐秋的手,温暖的掌心贴着对方的手心。

苏沐秋重新躺下来。床太小,他们靠的很近,呼出的气体被另一个人吸入肺部,还带着残留的湿气。

叶修的手里突然被塞进了一张硬质的卡片,他愣了一下倒是很快反应过来,“代练?”

秋木苏一叶之秋还有他们几个常用的马甲上的编码叶修早就摸熟了,现在他手上这个却不是其中之一。

苏沐秋摇了摇头,却想起来黑灯瞎火的谁也看不见谁,便开口说,“不是。”

“小号?什么职业?”叶修随口问。

“枪炮师,”苏沐秋停顿了一下,“不是小号。”

“嗯?你要换枪炮?”叶修倒是惊讶了一下,“输的太多打算砍掉重练了?”

“呸。”苏沐秋气,“我会怕你?”

“事实嘛。”叶修说,“叫什么名字?”

“沐雨橙风。”

“给小橙一个惊喜?”

“嗯,是个女号。”

“你玩女号?惊喜变惊吓了啊。”

“叶修你闭嘴!!——等下带我刷等级去。”

“咳,哥带练那价你出得起?”

“……”

“喂喂你这什么反应,一叶之秋带练诶,说出去多长面子。”

“滚吧谁要一叶之秋了!你能群吗能控吗开着战法刷等级你可真是感动荣耀好队友,麻利地开个元素过来啊大哥?”

“苏沐秋同志你这是求人办事的态度吗?”

“……”

“来来来说点好听的,哥等着。”

“叶修大大求带求罩求包养?”苏沐秋忍着笑补充了一句,“么么哒。”

“……你赢了。”叶修终于投降,“起吧起吧,今天把你拉上15级再说。”


~ End ~

评论(7)
热度(182)

© 凉拌西芹 | Powered by LOFTER