国产圈相关

【江周】节后战争

    

·全职高手同人

·江波涛X周泽楷

·已完



今年的情人节轮回收到了比往年更多的礼物。原因无他,就是因为宣传部在情人节前夕从官网发出了“俱乐部将从情人节收到的来信中抽取520名幸运粉丝,在3月12日由现役队员寄出白色情人节回礼”的通告。

顿时帖子下被一片尖叫声淹没,不光是女粉,连不少男粉都为了能拿到偶像亲笔书写的回信跃跃欲试。

2月14日当天工作室通宵工作,终于整理完所有来信。15日,所有队员被叫到后勤部,只有一个任务,拆信。

所有来信以及附带的礼物被按接收对象一摞一摞地放在地上,比往年多出近两倍的数量让所有人目瞪口呆。

其中受到集火最严重的当然是轮回的队长,周泽楷。

联盟的枪王孤独无援地看着他眼前山一样的信件,脸色煞白。

站在后方几个身位的副队长很能理解地拍了拍他肩膀,“没事啊小周,回信是按比例来的,你从中间抽个400封回就行了。”

“……”

轮回全体队员受到了周泽楷AOE技能【无声的谴责】攻击。

轮回全体队员集体触发负状态【强烈的愧疚感】。

“队长!让我们先来帮你拆吧!”吴启拍胸脯。

“没错!队长让我们来吧!”杜明积极响应。

周泽楷向自己的副队长友善地眨了眨眼。


尽管工程浩大,不过在集体投入到工作中后,平摊到每个人头上也不过五六十封了。

拆信是枯燥的,活泼的轮回队员倒是很快找到了新的娱乐方式。


“‘周泽楷大大!请收下我爱的汤圆!看看我看看我!’”吕泊远大声念出手上的信,“哎那就这封了,我就回‘谢谢你的爱,看到了哦~’,队长可以吧?”

“那明明是副队的语气好吗?”吴启毫不客气地吐槽他。

“那队长什么语气?”吕泊远咳嗽了一声,摆出一脸羞涩呆萌的样子,“嗯……谢谢。”

吴启做了个呕吐的表情。

刚刚在回信上写了“谢谢你”三个字的周泽楷郁闷地看了他一眼。

“喂喂你们注意一点,这个不能代写的,”江波涛终于看不下去了,“挑出来给队长就行。”

不过这项活动显然很受轮回这帮年轻人的欢迎,很快每个人都开始大声地读信,还不时地加点评论。

“‘周萌萌这是今年份的巧克力哦~’”孙翔念,“靠这也太肉麻了吧!周萌萌这是在叫队长吗?”

“‘泽楷男神我好喜欢你啊~如果抽到这份蛋糕的话请拍一张吃蛋糕的照片给我吧!’哎这个好具体啊。”杜明翻到一封要求明确的,连忙转头向副队请示,“应该可以的吧,我算进了?”

“算吧算吧。”江波涛也无奈了。

“‘枪王大大请收下可爱的碎霜和荒火!’什么啊是手办吗?”方明华一边嘀咕着一边用裁纸刀划开随信寄来的纸箱。


“喵?”


“这是……猫啊?”方明华目瞪口呆地看着刚拆开的礼品盒,一只银灰色的俄罗斯蓝和一只深红色的索马里一起睁着两双无辜的大眼睛看着他。

“什么什么?”

“我看看!哇真的!”

一群人立刻凑过来将方明华挤出圈外,兴致盎然地对着两只小猫指指点点。

“怎么会有人送猫啊?”

“难道不是应该先问这猫是怎么运过来的吗?”

“不过好萌啊!”杜明拿出手机,“队长!我能拍张照吗?”

“然后发微博AT女神吗?”吴启嘲笑他。

“怎么可能!”杜明顿时涨红了脸。

“嗯……”礼物的主人有些迟疑地皱起眉头。

还是江波涛及时发现了他们队长的窘境,连忙招呼,“你们给小周让个位置啊我说。”

轮回的队员立刻在副队长的带领下表现出了良好的谦让精神,直接把周泽楷推到猫面前。

“怎么处理呢?”江波涛似乎也有些苦恼的样子。

周泽楷抬起手,右手食指的指尖轻轻地点在其中银灰色那只的鼻尖上。

“碎霜。”俄罗斯蓝猫不满地用爪子抹了一把脸。

他慢吞吞地移开手指,然后点了点另一只的鼻尖,“荒火。”

索马里猫躲闪着缩了缩脖子。

周泽楷收回手看着江波涛。

轮回队友也一致抬起头看向自家副队长。

“那,这两只猫我们就养着了?”江波涛扭头去问经理的意思。

经理突然得到这么多关注受宠若惊,“小周想养吗?那……那就养呗,我去打个招呼。”


经理走了,热闹也看得差不多了,剩下一堆人围着猫面面相觑。

“嗯,现在要给它们喂食吗?”吴启问。

“猫不是抓老鼠的吗?”孙翔困惑。

“我记得杜明的寝室里有鱼干!”吕泊远立刻出卖队友。

“行了别看了,”江波涛直接哄人,“都干活去。小周的手机借我用下。”

周泽楷听话地把手机拿出来,有些困惑地看着自家副队长。

“来,把猫抱起来——”江波涛指挥着周泽楷摆了个POSE,“一二三——OK!”


周泽楷-轮回V:

  收到了碎霜和荒火,它们好可爱~我很喜欢哦![照片.jpg]


这条微博立刻受到了妹子们的热情回复——


苏沐橙-兴欣V:好萌!!!快来看!@楚云秀-烟雨V @戴妍琪-雷霆V

楚云秀-烟雨V:艾玛真的好可爱~~

戴妍琪-雷霆V:周队你OOC了!快说是不是江副队发的!


戴妍琪很快得到了答复,江波涛-轮回V:被发现了呢~

然后下面又是一片“救命闪瞎眼”“情人节已过求放过”“此时不烧更待何时”,偶尔还有“在一起在一起”或者“没想到我的情敌如此强大”等等不同角度的发言。

周泽楷窝在沙发上拿着刚刚被还回来的手机一边看一边低声闷笑,江波涛走到他身后,俯下身递给了他一封未拆封的信附带一盒酒心巧克力。

“枪王大大,求个黑箱。”他笑着说。

周泽楷对他眨眨眼,先拆了一颗巧克力。

信封里是一封很长的情诗,引用列表从莎士比亚到徐志摩,洋洋洒洒写了三页。

周泽楷一字一句地看到最后,那里用熟悉的字体写着:我喜欢你,节日快乐哦。

“黑箱?”周泽楷抬头确认了一遍。

“我有这个荣幸吗?”江波涛说。

“有,”周泽楷肯定,从旁边拿过一张信纸,略微思索了一下,写道:谢谢,我也喜欢你。节日快乐。

然后塞进信封,亲手在地址一栏填上:轮回俱乐部 江波涛收

江波涛忍俊不禁,“我收到的是字最多的了吧?”

“嗯。”

“没有别的礼物吗?”江波涛做出一副失望的样子。


于是他得到了一个带着甜酒和巧克力味的吻。


~ End ~


和亲友打赌立个字据:身高资料赌小周183±,江副179±,误差上下2cm以外我就把布朗运动的tag打上写到完结为止(没错本来是要坑的

评论(10)
热度(344)

© 凉拌西芹 | Powered by LOFTER